Catatan lengkap manfaat coklat yang sudah diolah. Perlu kita kenal bersama bahwa coklat sesungguhnya tak selamanya mempunyai efek yang buruk untuk kesehatan, bahakan sebaliknya cokelat memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan. Faktanya coklat gelap yang mengandung senyawa alami banyak menawarkan segudang manfaat untuk kesehatan. Saat anda mengkonsumsi coklat hitam bisa menghasilkan senyawa g ant inflamasi. Sehingga dapat mencegah berkemabangnya bakteri jahat dalam usus yang bisa menyebabkan peradangan, kenyang, diare dan sembelit.
Coklat mengandung beberapa senyawa antioksidan
Coklat mengandung beberapa senyawa antioksidan seperti yang ditemukan dalam beberapa biji-bijian, buah-buahan sayuran dan kacang-kacangan. Kandungan antioksidan yang dimiliki cokelat bisa menyaingi blueberry dan acai berry yang yakni buah dengan antioksidan terkuat. Coklat bahkan melampaui kwalitas antioksidan yang dimiliki oleh anggur merah dan teh hijau, kita tau bahwa keduanya merupakan sumber antioksidan terbaik.
Mengkonsumsi 45 gram coklat hitam sehari bisa mengurangi kerusakan DNA
Coklat akan sangat mudah kita jumpai dimanapun kita berada. Rasanya yang manis dan warna coklatnya yang menggoda membuat makanan yang satu ini banyak di gemari oleh seluruh kalangan, lebih-lebih anak-si kecil. Cokelat mempunyai manfaat yang banyak sebab kandungannya yang pelbagai. Cokelat banyak mengandung protein, karbohidrat, dan lemak dalam jumlah yang cukup besar. Sehingga dengan mengonsumsi coklat, karenanya Anda akan menerima manfaat yang baik untuk kesehatan.