Artikel terbaru manfaat coklat untuk ginjal. Buah cokelat betul-betul mudah tumbuh dan berkembang, meskipun tidak dirawat atau disiram, itulah luar biasanya tanah kita ini. Ternyata buah yang memiliki rasa manis agak asam ini mempunyai banyak sekali manfaat untuk kesehatan tubuh kita. Kakao atau coklat mengandung nutrisi yang cukup tinggi seperti vitamin A1, B1, B2, C, D, dan E serta sebagian mineral seperti fosfor, magnesium, zat besi, zinc, dan juga tembaga. Coklat merangsang produksi endorfin, yaitu zat kimia di otak yang dapat membenarkan suasana hati. Cokelat hitam juga mengandung serotonin kimia, yang bertingkah sebagai antidepresi.
Cokelat mengandung sebagian senyawa antioksidan
Cokelat mengandung sebagian senyawa antioksidan seperti yang ditemukan dalam beberapa biji-bijian, buah-buahan sayuran dan kacang-kacangan. Kandungan antioksidan yang dimiliki cokelat dapat menyaingi blueberry dan acai berry yang yaitu buah dengan antioksidan terkuat. Cokelat malahan melampaui mutu antioksidan yang dimiliki oleh anggur merah dan teh hijau, kita tau bahwa keduanya adalah sumber antioksidan terbaik.
Mengkonsumsi 45 gram cokelat hitam sehari bisa mengurangi kerusakan DNA
Beberapa penelitian telah memperlihatkan bahwa coklat dapat meningkatkan aliran darah dan menurunkan tekanan darah, akan tetapi efeknya masih ringan. Senyawa bioaktif dalam cokelat bisa meningkatkan aliran darah dalam arteri sehingga dapat menolong menurunkan tekanan darah secara signifikan. Mengkonsumsi setidaknya 45 gram atau sekitar 1,5 ons cokelat hitam sehari dapat mengurangi kerusakan DNA anda, hal ini kemungkinan besar dikarenakan coklat hitam mengandung tinggi flavonoid.