Bagaimana sebetulnya manfaat coklat untuk hipertensi

Sejuta manfaat coklat untuk hipertensi. Buah coklat sungguh-sungguh gampang tumbuh dan berkembang, walaupun tidak dirawat atau disiram, itulah luar umumnya tanah kita ini. Ternyata buah yang mempunyai rasa manis agak asam ini memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan tubuh kita. Kakao atau coklat mengandung gizi yang cukup tinggi seperti vitamin A1, B1, B2, C, D, dan E serta sebagian mineral seperti fosfor, magnesium, zat besi, zinc, dan juga tembaga. Cokelat merangsang produksi endorfin, yaitu zat kimia di otak yang dapat mengoreksi suasana hati. Coklat hitam juga mengandung serotonin kimia, yang berperilaku sebagai antidepresi.





Coklat mengandung beberapa senyawa antioksidan


Ada banyak penelitian yang sudah membuktikan khasiat cokelat untuk kesehatan, seperti yang menurut penelitian di Sandiego School of Medicine, California University, tingkat stres dapat diminimalisir pun dihilangkan dengan cokelat. Hal tersebut disebabkan sebab cokelat mengandung molekul psikoaktif yang bisa membuat pemakan cokelat merasa nyaman. Sebagian kandungan cokelat seperti kafein, theobromine, methyl-xanthine, dan phenylethylalanine dipercaya bisa mengkoreksi mood dan mengurangi kelelahan sehingga bisa diaplikasikan sebagai obat anti-depresi.


Mengonsumsi 45 gram cokelat hitam sehari bisa mengurangi kerusakan DNA


Coklat akan sangat mudah kita jumpai dimanapun kita berada. Rasanya yang manis dan warna coklatnya yang menggoda membuat makanan yang satu ini banyak di gemari oleh semua kalangan, secara khusus si kecil-si kecil. Cokelat mempunyai manfaat yang banyak sebab kandungannya yang beraneka. Coklat banyak mengandung protein, karbohidrat, dan lemak dalam jumlah yang cukup besar. Sehingga dengan mengonsumsi cokelat, karenanya Anda akan mendapatkan manfaat yang baik untuk kesehatan.


Postingan Populer